Mahasiswa D4 TPTP Juara AITeC 5 , Kupang 2023

6 bulan yang lalu | Berita Terkini | 167 views

Dalam lomba AITeC 5 Politeknik Negeri Sriwijaya mengirimkan 12 mahasiswa untuk mengikuti 8 cabang lomba dalam Kontes Vokasi Bidang Pertanian yaitu sortasi kopi, handling ternak, formulasi pakan ternak, okulasi tanaman, desain alat dan mesin pertanian dengan AutoCAD, pemetaan lahan, penyuluhan pertanian dan packing benih ikan.Dalam perlombaan AITeC tahun sebelumnya Politeknik Negeri Sriwijaya Hanya mengikuti 1 cabang lomba yaitu Lomba Desain alat dan mesin pertanian dengan AutoCAD dan pada AITeC 5 2023 ini Polsri mengikuti 8 Cabang Lomba Kontes Vokasi Bidang Pertanian dikarenakan sudah terbentuknya program studi baru di Politeknik Negeri Sriwijaya yaitu Program Studi Teknologi Pangan yang pada saat ini ada di bawah Jurusan Teknik Kimia dan Teknologi Produksi Tanaman Perkebunan yang saat ini ada di bawah Jurusan Teknik Sipil. Dalam AITeC 5 ini merupakan keikut sertaan perdana bagi mahasiswa dan mahsiswi Polsri dari Prodi yang baru terbentuk, walaupun sebagai pengalaman pertama untuk mengikuti cabang lomba kontes vokasi namun Polsri berhasil meraih beberapa juara dari setiap cabang lomba. Berikut adalah hasil dan juara yang diraih dari perlombaan Kontes Vokasi Bidang Pertanian :

1. Desain Alat Dan Mesin Pertanian Dengan Auto CAD :
    • Juara 3 Kompeten : Abdi Muhammad ( Teknik Mesin/D4 Teknik Mesin Produksi Dan Perawatan)
    • Juara 1 Efektif : Muhammad Firliansyah (Teknik Mesin/D4 Teknik Mesin Produksi Dan Perawatan
  2. Formulasi Pakan Ternak
    • Juara 3 Pemula : Bogie Lesmana (Teknik Kimia/D4 Teknologi Kimia Industri)
  3. Penyuluhan Pertanian
    • Juara 3 Pemula : Fathur Rahman (Teknik Kimia/D4 Teknik Energi)
  4. Handling Ternak
    • Juara 2 Menguasai : Ariyanto Hadi Wijaya & Muhammad Al-Chapis Abdilla Tanjung (Teknik Kimia/D4 Teknologi Kimia Industri)
  5. Packing Benih Ikan
    • Juara 3 Menguasai : Aprianto (Akuntansi/D4 Akuntansi Sektor Publik)
  6. Sortasi Biji Kopi
    • Juara 1 Efektif : Riski Hidayat (Teknik Sipil/D4 Teknologi Produksi Tanaman Perkebunan)
    • Juara 3 Efektif : Septri Lestari (Teknik Sipil/D4 Teknologi Produksi Tanaman Perkebunan)
  7. Survey Dan Pemetaan Lahan
    • Juara 1 Efektif : Rizky Amanda (Teknik Sipil/D4 Perancangan Jalan Jembatan) & Safira Dwi Andini (Teknik Sipil/D3 Teknik Sipil)
  8. Okulasi Tanaman
    • Juara 2 Pemula : Chayrudin (Teknik Sipil/D4 Teknologi Produksi Tanaman Perkebunan)

Gedung Teknik Sipil

Jl. Srijaya Negara, Bukit Lama, Kec. Ilir Bar. I, Kota Palembang, Sumatera Selatan 30128

Google Maps